***

Владислав Танача
Моя любовь,пишу тебе
Письмо я на одном дыханьи,
Но как  же высказать все мне
В одном единственном признаньи?
Как описать в одной строке
Все то,что мило сердцу мне?
Начну,пожалуй, с твоих глаз.
Они бесценны, как алмаз.
Огонь и пламень - все в них есть,
Всех чувств их мне не перечесть.
И мягким шелком падают власа:
В них твоя прелесть и краса.
Вином пьянящим алых губ
Мгновенно ты лишаешь чувств.
А нежный бархат светлой кожи?
Как он прекрасен! Боже,Боже!
Крылья бровей-полу колец...
Такой создал тебя Творец.
Прошу,не меняйся,оставайся собой,
Я совсем не хочу, чтоб ты стала другой:
Чужой и холодной - бесчувственным льдом,
Тоской одинокой по ветре шальном.
Пусть сила и вера питают всегда.
Прошу,умоляю,нет,заклинаю тебя!..