Мышки-вампиры

Волчонок Нежить
В горной пещере, темной, холодной,
Живет стайка мышек-вампиров голодных.
Дрожь проберет твое нежное тело,
Если захочешь иметь с ними дело.

Крыльями машут, страх нагоняя,
На слабых людишек, на тех, кто, не зная,
Хочет препятствовать их появлению,
Предать их тельца смертельному тлению.

Опасны они. Не трогай мышаток.
Не надо тревожить. Их мир и так гадок.
Кровь человека пьют по ночам;
Не поймать человеческим их палачам.

Во мраке живут. Там никто не найдет
Кровопийц-пострелят. К ним никто не зайдет.
А тот, кто зайдет к ним «в гости на чай»,
Не успеет сказать он миру «прощай».

Выпьют кровь с помощью сильных когтей;
Тело иссушат до самых костей
Так, что останется лишь одна кожа;
Такое не стоит смертельного ложа.

Станет он падалью грязным крысятам, -
Бесплатное шоу летучим мышатам.
Крысы сдерут всю кожу с костей,
Что будут покоиться в стенах пещер.

Не хочешь быть жертвой тварей тех гнусных?...
Не хочешь тех судеб, печальных и грустных?..
Подальше держись от стаи вампирской…
Или не хочешь жизни ты мирской?..