***

Владислав Танача
Я не просил у Бога дать
Магический бутон -
Хотел земной любви вкушать
Простой но сладкий сон...
Но он решил иначе все -
Тебя мне подарил;
Не описать строкой мое
Смятенья слова крыл...
Душа огнем пылала,
А сердце замерло,
И в жилах догорала,
Неся с собой тепло,
Картина изумрудом
Проникновенных глаз,
Восьмым на Свете чудом
Стелился влас атлас...
О, эта фигура -
Аристократки стан
Стрелой своей Амура
Сотен, тысячь стран
Королям вселяла б
Победный дух в бою,
Но ты от счастья ждала
Лишь тихое "люблю"...