Нет вестей от Бога

Лагуна Санрайз
Дождя бы...
Хоть самого малого. Но с неба –
тончайший лишь пепел сыплется.
Пусто в Божьих цистернах,
пересохли начисто.

Я представляю:
это оттого,
что раньше наполнялись они худо-бедно
людскими слезами покаяния и очищения;
те восходили ввысь и проливались позже
благодатными прохладными струями.

Но мы очерствели.
Мы стали немилосердны.
Мы более не сторожа братьям и сёстрам своим…

Злому народу – злые времена.