сфинкс

Майя Рыжжжая
ты думаешь, можно спастись
или тем паче понять?...
нет, брат, это беда
и на полтела б…ь
она идет вникуда,
сорит чувствами,
слушает всё подряд
и никогда (никогда!)
не делает, что говорят

а когда она тонко курит,
у мужчин умирает мозг,
она – это так всерьёз
наркотик и алкоголь,
спастись о нее – ноль
шансов, она как секс:
всё просто, но в чём-то соль
(не выдохнуть, ни вздохнуть)

она говорит, как бьёт,
в глазах – дьяволиц огни,
ты думал ее поймать,
но лучше, малыш, беги!
Египетский сфинкс… магнит,
пощады не будет – нет!
она излучает свет,
но темный… она живет,
как падает…

но порой…
снимая с себя рассвет,
она всё ж бывает той,
которой на свете нет,
девчонкой с глазами фей,
ручьями игривых кос…
и день полетит за ней…

ты думал, что ты нашел,
но правда, что потерял,
она всегда будет той,
которую ты отдал…

05.08.10.