Единственный

Марина Бужак
Ты – мой кумир!
Ты – мой пророк!
Ты – самый главный мой мужчина!
Не налюбить тебя мне впрок.
Настанет день – уйдёшь к любимой.
Твоё мне имя – заговор,
который  облегчит страданья.
Забыть на миг хоть о тебе
мне не дадут воспоминанья.
Твой поначалу кроткий взгляд
давно уж стал чуть-чуть надменным.
Но стоит встретиться с моим –
и  снова он такой смиренный…
А рассмешить, как ты смешишь,
так вряд ли кто меня уж сможет.
Всё чаще ты в ответ молчишь
на мой вопрос: «Тебя что гложет?»
Всё есть - и красота, и ум,
и  доброта , и благородство.
Но всё же ты – уже не я,
хоть между нами много сходства.
Все говорят, что дочь родней.
А на иконе – Дева с сыном…
Но связь  мать-сын  куда прочней!
И я дышу своим любимым.

Ах, не расти, мой сын! Прошу!
Уже ты вырос? Как всё быстро!
И я обнять тебя спешу,
Привстав на цыпочки – мне низко.