Путь странницы

Татьяна Лазаренко
Путь странницы
                дан мне
                Богом.
Усталость сотру  с лица.
А там,
          впереди, -
                дорога,
Которой
             не видно конца.
Путь странницы 
                труден и долог.
Но вот на исходе дня
Небесный
                сверкающий
                сполох,
Блеснет,
              за собой маня.
И в предстоянье
                великом.
Нагая душа,
                трепещи!
Небесные
               строгие
                Лики
Восстанут
                в слепой ночи.
И пусть впереди дорога,
Которой не видно конца,
Путь странницы
                дан мне
                Богом.
Чтоб в Вечности
                встретить Тво