Окунулся я в Вашу высь!..

Евгений Хаванский
 

Окунулся я в Вашу высь!..
Боже мой! И какое же чувство!..
Высоко что-то Вы забрались
И какое же нужно искусство,

Чтобы там докричаться до Вас,
Чтобы понять хотя бы немного,
Что такое Вас гложет подчас,
Почему манит в даль дорога!..

Почему истекает душа,
Коль она, знаю я - нетленна?
Труден выбор меж "нет" и "да".
Если сердце в объятиях плена!..

Этот плен восхитительно чист
Пусть наполнен, бывает, болью...
Он стихами исписанный лист
И зовется большой Любовью!

навеяно «Окунись в мою высь, окунись...» (Татьяна Бабаярова)