***

Татьяна Свирид
Я столько раз корабликом бумажным
весною уносилась в никуда.
Меня влекла усталая вода.
Снег оседал. Его дыханьем влажным
питались кучевые облака.
Казалось мне, что нервы на пределе
и силы нет, чтоб снова быть при деле.
Я соглашалась с тем, чтобы река
меня сломала волей ледохода.
Но поспевал сочнейший яркий май.
Ручьи мелели. Я же через край
переполнялась радостью. Природа
меня поила светом и теплом,
как молоком с пчелиным сладким медом.
И расцветала я с таким уходом.
И самолетиком бумажным за окном
оказывалась вмиг с порывом ветра.
И мнилось мне, что я теперь вольна
Луны достигнуть. Впрочем, что Луна?!
Стремлюсь я к Солнцу! Но лечу два метра...