Из горних горнил Зов!

Ладолея
(Фотография из интернета)


Стихотворение из цикла "Там русский Дух!"


***

Из горних гонил – Зов,
Из Сварги рекой – Свет,
Знаменьем сияние Солнц
В змеином логове бед.

Всевластия кощего смерть
От преломленья иглы,
Пронзившей насквозь коловерть
Верой в бессмертие тьмы.

Бессилие догм и оков,
Безмощие призванных лгать
В краю, где рождается вновь
Зарей Святорусская Рать.

В той Рати и пращур и щур,
И внуки Светславных Родов,
Чьи души сгорали в веках
За Род, за Правь, за Любовь.

Убитые вновь родились,
Уснувшие скинули сон,
Единой Зарей поднялись
И Рода СветЯсным Мечом!

Нелюдских деяний крах,
Бесовских устоев брен -
Над русской землею стяг,
Поднявшихся русов с колен!

Разверзнуты Рода уста,
И вытерты слезы Руси.
Распятые, сняты с креста
Поконы Добра и Любви!


Из горних гонил – Зов!
Из Сварги рекой – Свет!
Знаменьем сияние Солнц
В змеином логове бед!

***
2010


Сварга* - горний мир, ирий-сад где живут предки-пращуры (славянская мифология)