Венеция

Ольга Выскребенцева
Венеция, отдельная страна
Нет, не страна, а сказачный мирок
В ней театрально всё, даже еда
Желаний, грёз прекрасный уголок.
Венеция - всемирное наследие
Сан-Марко и Дворец дожей,
Где встретишься с таком великолепием
Как только здесь, в лагуне кораблей.
Сан-Поло, Каннареджо, Дорсодуро,
Сан-Марко,Санта-Кроче,Кастелло
Такая вот Венеции натура,
А Гранд-канал! Артерия всего.
Венеция-земля любви и родина утех
Венеция-ты нежное создание
А у прохожих (не известно,что в душе)Ну а на лицах смех
Венеция-здесь нужно понимание.