На паперти

Татьяна Лазаренко
На тесной паперти
                у храма
Я жалкой нищенкой стою.
Чужая воля зло,
                упрямо
Вторгается в судьбу мою.
Но знаю:
             близок миг желанный.
Живу предчувствием того,
Что Небо приоткроет
                Тайну
Предназначенья моего.
Я сердцем обручилась
                с Богом,
И, как ни тяжело подчас,
Влечет меня одна Дорога,
Зовет меня
                Небесный Глас.
Словами,
               мыслями,
                делами
Я Воле Божьей
                предаюсь.
На тесной паперти
                у храма
Почтенной старицей стою.