Деревенька моя!!!

Мария Мальцева 2
Я скучаю по деревне,
Там ведь Родина моя.
Все домишки опустели,
Разлетелись кто куда.

А бывало возле дома,
У скворечника весной.
Пташки малой половина,
Льётся песня над рекой.

На траве под жарким солнцем,
Столько было ребятни.
Салки прыгалки скакалки,
И попробуй догони.

После дождика по лужам,
Все  бежали босиком.
А старушки те по лавкам,
И  трещание  языком.

Средний возраст на работе,
К дому поздно вечерком.
И у всех семья заботы,
Песни пели под гармонь.

Трудно было в эти годы,
Радость снова не на всех.
Были свадьбы тосты сходы,
Урожай большой успех.

Всё  терпели наши люди,
Где же столько сил бралось.
Говорит народна мудрость,
Не  надейся  на авось.

Вспоминание сердцу больно,
Всё  же  весело жилось.
А теперь в деревне пусто,
Всё  куда то  унеслосЬ.

НОСТАЛЬГИЯ ПО МАЛОЙ РОДИНЕ?
А МОЖЕТ ПО ДЕТСТВУ,ГОДАМ ЮНЫМ?