Орхидея

Ольга Выскребенцева
Как орхидея нежна и хрупка,
Её ты не тронь,даже пельцем
Когда не умело коснешься цветка
Не будет пылать она глянцем.
И бархатный слой ты её сотрешь
Коль силой её заденешь,
Но столь не вечную красоту
Ты никуда не денешь.
Лишь жизни минуты её сократишь
И всё! Над другим ты не властен
А с красотою уходят мечты
И к этому Ты причастен.
(2004)