Хочу покоя

Волчонок Нежить
Жизнь, освободи меня от забытья,
Верни мне чувство счастья в сердце молодое.
Надоело медленно ползти в дороге, грусть в себе тая,
Точно брошенное в поле древо вековое.

Открой мне дверь в пучину радостного сна;
Бессонны ночи отведи от разума во степи,
Где путник после тягостного дня
С довольным чувством скинет солнечные цепи.

Пусть насладится ночью. И сестра-Луна
Дарует ему сладостный покой под дубом старым.
Он должен сил набраться для последуйщего дня,
Чтоб вновь идти вперед в груди со сердцем храбрым.

А мне спокойный сон даруй навек;
Здоровый дух пускай воспрянет в теле слабом.
Хочу счастливой думой быть согрет, -
Всего лишь это мне от жизни надо.