другу поэту

Марат Аббазов
*Поэтом можешь ты не быть..* никто не спросит
Своё виденье отражать глаголом жарким
Со строк рифмованных в многоголосье
Средь маяков гореть свечой неяркой.

Не броско даже, и не звёздным фейерверком
Сбивая ритм, и формы сокрушив
Не в рамки, не в формат, не в мерки
Возьми перо и чувства напиши

О быте, о работе, о погоде
О президенте, о соседе алкаше
Да хоть о том, как кот твой шалобродит
И пусть не всем придётся по душе.

Не светит нам литературных премий
Не напечатают. Не взгреют гонораром
Но для меня, бесценно в наше время
Процесс Творца..и совершенно даром.