Мрачная тень в пасмурный день

Волчонок Нежить
Хмурое небо…Пасмурный день.
Гуляет по миру мрачная тень.
Вселяет в людей ненужную лень;
Пугает деревьев пышную сень.

Серую тучу она нагнала;
Все облака она собрала.
Туча ветра к себе созвала;
Молнии, громы с собой принесла.

Гроза начинается…Слышен и гром;
Молнии блещут; дождь за окном;
Капли стучат свирепо по нем;
Ливень помериться хочет с огнем…

А утром на травке будет роса, -
Глазу приятна эта краса.
Туристам дорога будет ясна;
Детишкам тут явно не будет до сна.