Кусково

Елена Владеева
* * *
Он возник, как мираж - ниоткуда...
Среди города, шума и чада
Вдруг мелькнул  предвкушением чуда
Белый флигель за хрупкой оградой.

И, скользнув по воде отраженьем,
Отрешенно любуясь собою,
Дом - игрушка, дворец - искушенье
Одарил несказанным покоем.

Нежный Ангел, паря сквозь столетья,
Осеняет небесным покровом
Старый парк, где навстречу бессмертью
По аллее прошла Жемчугова...

 
* * *
Мне так и не далось
Единственное слово,
Чтоб в нем отозвалось
Осеннее Кусково,
Лишь тайна красоты
Банальной фразой стала -
О золоте листвы
На зеркале канала...