***

Тетерев
Посвящение выпускнице 2010 года.

С неё Крамской писал портрет
прекрасной незнакомки.
Ей Байрон посвятил сонет,
Умна, нежна, стан тонкий.
А, Григорович восклицал:
"Танцуй, в экстазе стонет зал"!
Века прошли, и фея, здесь.
Пьянит, как дым кальяна.
Я вам секрет открою весь,
Зовут её - Татьяна!