Когда по- над полем ночь

Андрей Рамонов
Когда по- нАд полем ночь
Опустит на землю мрак.
Когда серебряный дождь
Луны пробьет облака.

Твой друг посмотрит в глаза
Своих не роняя слов.
И ты поймешь, что не прав-
Не той дорогой пошел.

   А под лунным светом копыта коней
   И росой разлетается кровь.
   А под лунным светом не бой, а дуэль.
   А на дуэли погиб другой.

Когда а-нА поле кровь
Друзей которых убил.
Себе подаришь глухой,
Негромкий выстрел один.

   А под лунным светом копыта коней
   И росой разлетается кровь.
   А под лунным светом не бой, а дуэль.
   А на дуэли погиб другой.