На роман Эмилии Бронте Грозовой перевал

Таня Гришина
-  Любовь и разрушенье рядом
Так накрепко переплелись,
Что ты одним лишь только взглядом
Мне прочишь смерть  и даришь жизнь.

- Нет, ты убить меня не сможешь,
Ведь ты сгоришь тогда сама.
Ты вся во мне: в груди, под кожей.
Гори! Сведи меня с ума!

- Мы странно связаны  с тобою
И крепче стали эта нить,
Но мне,  наказанной судьбою,
Твою -  под силу изменить.

- Ты – боль моя, но тем отрадней,
Что сделал  я тебе больней.
Убей меня, убей в награду
И одари тоской своей.

- Я пью за нас: мы будем вместе.
Возьми и яд за мной допей.
Мы ляжем рядом в чудном месте,
Где только вереск и репей.