На роман Шадерло де Ла Кло Опасные связи

Таня Гришина
Любовь ушла и чашу страсти
Вдвоем испили мы до дна.
Недолго длилось наше счастье,
Но в этом не моя вина.

Мужчина в страсти переменчив:
Вы - страсть моя, но не одна;
Миф о любви для вас развенчан,
Но в этом не моя вина.

Не нужно слез, речей унылых,
Ночей в раскаянье без сна.
Пылает гнев, любовь – остыла,
Но в этом не моя вина.

Что ж,  я – палач для вашей чести:
Она прилюдно казнена.
Кто б не страдал на вашем месте?
Но в этом не моя вина.

Да, я порочен,  и не скрою,
Что в жизни есть всему  цена.
Гордыне я плачу любовью –
И в этом  лишь моя вина.