Жара

Нина Свит
Раздеваются люди публично!
Что за стыд в городах, что за срам!
Врач в бикини? Теперь привычно!
А во всём виновата жара.

Потным скопищем транспорт пропитан весь.
В банке шпрот плотность меньше в разы!
На воду расходов не перечесть.
Запасают люди тазы.

На прилавке ни минералки,
Ни холодного пива. Где взять?
Народ русский он цепкий и хваткий –
Перетерпит плюс тридцать пять.

Над жарою манипуляторы
Не найти теперь, не хотите ли?
Кондиционеры и вентиляторы
Размели очумевшие жители.

И людей мы теперь выискиваем
Только с гложущей целью одной:
Сколько в сумочке приблизительно
Бутылок с холодной водой?

Общий транспорт теперь наказание,
Повторюсь, чтоб наверняка:
Кто-то вечно теряет сознание,
К плечу липнет чья-то рука.

Как спасаться? На юг все поехали.
Ну а что, там теперь холодней.
Мы с работы с Москвы к ним приехали
Загорелее местных людей.

Вот оно – наше русское лето!
Африканцам такое не снится.
Предлагаю вам вспомнить об этом
В наши зимние минус тридцать!