В ночь перед выборами

Юрий Кукс
В ночь перед выборами(или Борис — ты не прав)
=============================================

Тебя впервые вся страна узнала
С балкона взоры устремились вниз.
Когда под сводом сьездовского зала,
Гремело грозно:Ты не прав,Борис!

Ты был неправ,когда посмел впервые
Перчатку бросить к царственным ногам.
Десятки лет гнила твоя Россия,
Служа покорно всем своим богам.

Ты думал Перестройка и Свобода
Покончат с этим раз и навсегда?
И для твоего российского народа
Взойдет навеки новая звезда?

Нет,ты не прав,Борис,ты верил свято,
Что царь ни сном,ни духом не слыхал,
Когда в Тбилисси красные солдаты
Убили 20 женщин наповал!

И ничего великий царь не знает,
Кто дал команду раздавить Литву?
Кто в Латвии в простой народ стреляет,
Кто ввел войска в день выборов в Москву?

Я знаю,что в ГУЛАГ меня отправят
За эти «сатанинские»стихи.
И никогда в покое не оставят
Моей мятежной юности грехи.

Припомнят мне,как я не стал когда-то
В восставших гастербайтеров стрелять.
О, Родина,я был твоим солдатом
И мне об этом стыдно вспоминать.

Но я с тобой,Борис и вся Россия
Тебе плечо подставит,-обопрись!
Ты станешь Президентом и впервые
Народ твой скажет: - ты был прав,Борис! 
                ю.к.11.06.1991г.
               ЭПИЛОГ.
Промчались быстро годы золотые,
И вот теперь,взирая сверху вниз.
Спокойно может оценить Россия,
А так ли прав ты был тогда,Борис?!
   
   Летели дни друг-друга обгоняя,
   Мой метроном отщелкал те года.
   Я с высоты десятых понимаю,
   Как горько обманулись мы тогда!
                Ю.К.февраль 2012г.