Никогда

Балерина
Она сидит передо мной, по-детски болтая ногами и обиженно хлюпая носом. Какой-то очередной скандал с очередным бойфрендом. В такие минуты у нее просыпается бешеный аппетит, и мой холодильник стремительно пустеет…
Что на этот раз? В прошлый раз был психоневроз, в позапрошлый – поспешные желания – так мы всякий раз пытаемся определить ее отношения с любимым. Когда подбираешь подходящий ярлычок, становится не так обидно. Она начинает улыбаться, а я задумываюсь о том, как стремительно отступают разум и опыт перед новой любовью.
Нам никогда не стать мудрыми, потому что любовь по-пиратски взламывает любую защиту. И ты моментально забываешь, как больно падать с высоты, куда тебя снова уносят мечты и надежды.