Лирика

Нина Свит
Покраснела луна жарким летом –
То ли скромница, то ли сгорела.
Затухающей сигаретой
Мигает мне с неба поэма.

Эти солнца, созвездья, кометы –
Это лирика и не иначе.
Путь Молочный свои секреты
Вдалеке  от нас всё ещё прячет.

Ну а мы, видев толику чуда
Уповаем, что знаем с лихвой.
Удивляемся только, откуда
На планете то холод, то зной.

И созвездья, как строфы, подскажут,
Куда поведут нас года.
Путь единственно-верный покажет
Полярная стрелка-звезда.

Или крест тот, что южный, ответит,
Как же выбрать нам этот путь.
И комета соседней планете
Не даст сегодня заснуть.