У нас никогда не будет старости...

Ирина Рипвам
*
У нас никогда не будет старости.
Переменили мы разных богов -
Сотни. В изменах не ведали жалости,
Не подбирали с дорог глупцов -
Они упали и встать не смогут.
А нам какое дело до них?
У нас никогда не будет старости,
Нам отмерян один лишь миг.

У нас никогда не будет времени
Еще на один шаг и вздох,
Выдохнем? - если мы это сделаем,
Позже услышим: "еще один сдох".
Мы никогда не станем старыми,
Мы будем молоды пока еще живы,
А едва обрастем мы ранами рваными,
Выйдем из двери трактира -
И пустим пулю в висок.