Разлука

Виктор Терехов
Любимая, пусть скорый поезд
Тебя унес за много вёрст,
Прошу, забудь разлуки горечь
Под стук колес, под стук колес.

Я здесь, а ты в далеком крае,
Не ближе, чем земная ось,
Но память все перебирает
То, что сбылось и не сбылось.

Из-за томительных прощаний,
Как удержаться нам от слез,
От слов мольбы и обещаний
Под стук колес, под стук колес?

Жизнь - недописанная повесть,
Судьбою прерванный полёт?
Любимая, пусть скорый поезд
Тебя вернет, тебя вернет!