13

Чебрец
            ***
Чем больше лет, тем выше этажи:
песочница, подъезд, пустая крыша,
потом квартира - и тебя не слышно,
а ты стоишь над пропастью во ржи
и смотришь в рожь, дрожа до самых пят,
пропахшихся несвежими носками,
тоска лежит на самом дне стакана,
и пропасть смотрит только на тебя
И жизнь метёт метлою сентября,
и дует в щели, обнажая днище.
И ты стоишь на кухне, словно нищий
на паперти, и ждёшь на хлеб рубля.
И никого нет в жизни у тебя...
И даже около не будет на кладбИще