Звёздный дождь

Елена Белозёрова 3
Звёзды,
Падали с высоты,
По лугам,
Рассыпаясь искрами.
И лазоревые цветы,
Становились
Им обелисками.

Щедрый август.
Шорох травы,
Запах лета,
Пьянит покосами,
Целый месяц
Одни комары,
Да палящее
Рыжее солнце.

Горы вечные,
Как Земля,
Сосны держат
Макушками небо
Где вершины -
Мачт корабли
Уплывают
В туманную небыль.

Как мальчишка,
Влюбвённый в жизнь.
Льёт наш август
На нас звездопады.
Крепче за руки
Ты держись,
Принимаем любовь -
Наградой.