Глаукома

Татьяна Тареева
Поспешай — это не для июля.
Угасает растопленный день.
Солнце впилось расплавленной пулей
В горизонта дрожащую тень.
Подпирает согбенную спину
Изнемогшей антоновки ствол.
Сядешь, мама? Я стульчик подвину.
Поздний вечер с прохладой пришёл.
Мне беззвучным сочувствием маяться-
Взгляд глубокий пронзительно пуст,
Осторожные трогают пальцы
В красных гроздьях крыжовенный куст.