Замерзаю

Илона Зимина
Как хочется щекой к стене прижаться
И отобрать хоть капельку тепла,
Как хочется на части разорваться,
Как хочется, вот если бы смогла.
Но что-то держит, не даёт распасться,
Чтоб каждой клеткой счастье ощутить.
Я только слышу: «Ты должна остаться,
Ты ещё многое должна постичь!»
Я так хочу не слышать этот голос,
Мне холодно, мне плохо. Что со мной?
Качаюсь на ветру как будто колос,
Как будто бы я айсберг ледяной.
Я так хочу поближе к солнцу, к свету,
Ведь люди умирают без тепла.
Я помню голос близкий: «Скоро лето!»
Вот только я дождаться не смогла..