У студёной речки

Ирина Зуенкова
                Вдохновителем этого произведения послужила
                любимая многими застольная песня:
                «Ты скажи, скажи калина…»
*****
У студеной речки
Вырос куст калины.
С ним вела беседу
Речка, ночью длинной.

Ты скажи, калина,
Как сюда попала,
Иль тебе в лесочке,
Стало места мало?

Я жила в лесочке
С мамою и папой,
Обломали ветви
Варварски, нахрапом.

Но, была незрелой,
Видно не по нраву,
Бросили у речки,
Возле переправы.

Да, спасибо дождику,
Поливал обильно,
И, с тех пор калинушкой
Выросла я сильной.

Я, твоим  мосточком,
Каждый день любуюсь,
С бережком дружочком
До зари целуюсь.

Нежных моих веток
Люди не ломают,
Может, помнят песню,
Ну, да Бог их знает.

Выслушала речка,
Тот рассказ калины,
Лодочкой качнула
В благодарность чинно.

Со студёной речкой
Шепчется калина,
Не боли сердечко
По ночам ты длинным.



Ссылка на фото:
http://www.bgga.net/newsnew-7104.html