Колючки на ветру

Токарева Анна
Тревожная сумятица –
По сердцу кувырком.
Мне надо было пятиться,
А я бегу бегом

Навстречу неизбежному –
Счастливому ли дню? 
Где ты усталой беженке
Позволишь сесть к огню

На сено мягче пуфика,
Просторней, чем кровать,
Где  снова снимешь туфельки,
Чтоб ножки целовать.

От пяточек истоптанных –
До пальцев и назад.
И буду я безропотно
В ладони прятать взгляд.

Обратная дороженька –
Колючки на ветру.
Обласканные ноженьки
До крови изотру.


Рисунок Владимира Шорохова.