туман, туман...

Николай Маркаров
Туман, туман –
много его!
Берег покрыл туман,
озеро покрыл туман,
было б гулко, если б кто-то сказал,
но – молчание.

Туман подступил к глазам
                /если есть глаза/,
туман подступил к душе
                /если есть душа/.
                Туман, туман! –
и безглазые души
слепы вдвойне.

21 марта 1977