Глас народа

Игорь Кривовязюк 2
С присущей важностью вселенского микроба,
Насупив брови и забыв про рецидив,
Шел человек, разумный, вроде,
Дорогу никому не уступив.

Вмиг растоптав чужие судьбы слева, справа,
Он шел вперед, но по московскому кольцу:
В очках сверкала золоченая оправа -
Все с рук сходило подлецу...

И поднатужившись, вдруг выдал "глас народа"
Каких-то незабвенных пару строк:
Я - Человек! Я - царь природы!
Я - жизненный урок!

Я - соль Земли! Я - чудо! Я - свобода!
Бесперестанку повторяя: я, я, я...
Да... Удивилась бы, услышав,
                матушка-природа,
И испугалась бы, увидев, матушка-земля...

Но терпят матери, и стонут, и страдают.
И как им больно сразу все понять.
Они, наверное, уже давно мечтают
Безлюдным островом Вселенной стать!