Дочери, любите матерей!

Еммилия
Дочери, любите матерей! Их за жизнь свою благодарите!
Дочери, храните матерей и за всё, что есть благословите.

За переживанья, за любовь, за тепло ладоней материнских,
За уменье слушать, поддержать, за добро и за совет сестринский.

За глаза, что видят всё без лжи, за молчанье, вместо порицаний,
За уроки мудрости, за свет, что оберегал вас от страданий.

Берегите сердце матерей, ведь оно ранимо вашей болью.
Берегите сердце, ведь оно в такт стучало с вашим одной кровью.

Что ж жестокость вы впустили внутрь и забыли, кто носил вас в чреве?
Как же вы нарушили свой дух, часто вспоминая так о вере?

И какая вера вам нужна? Вера не исходит из религий.
Вера – это чистая Любовь, что с Надеждой смотрит на ваш иней,

Что заморозил тепло души, поселив в ней злобную спесивость.
Пробудитесь! Мама – это жизнь, что течет в вас с дня, как вы родились.

Мама – шепчут губы малыша. Мама, мама – мы зовем, коль больно.
Мама, мамочка – взываем мы, когда чем-то в жизни не довольны.

Мама, милая, тебя люблю! Мама, мамочка, прости обиду,
Поздно мы, порой, осознаем, что тебя мы больше не увидим.

Счастье, если ваша мать жива, счастье, коль стучит ее сердечко
И сидит на стуле у окна, смотрит вдаль, увидеть хочет дочку.

Обнимите ваших матерей! Попросите у Любви прощенья!
Приласкайте волосы рукой, берегите каждое мгновенье!

7.12.09 22.00
Кате