На грани

Илона Зимина
Осколок счастья, осколок боли,
Осколок жизни, осколок брани.
Ты всё разбила, ты всё забыла,
Ты вновь одна стоишь на грани.
Зачем разбила? Зачем забыла?
Зачем мечтаешь умереть?
Как ты могла, всё проклиная,
Любовь забыть и не сберечь?
Когда очнёшься? Когда проснёшься?
Когда увидишь светлый миг?
Когда забудешь и вернёшься?
И… Вновь ужасный крик
Раздался. Бесполезно.
Тебя нельзя уже вернуть.
Была на грани, жизнь разбила,
Будь проклят этот грешный путь.
Вернись, прошу! Вернись! Вернись!
Не уходи, не покидай!
Зачем ты всё в себе убила?
Зачем переступила край?
Осколок счастья, осколок боли,
Осколок жизни, осколок брани.
Ты всё разбила, ты всё забыла,
И нету больше, нет больше грани..