Клевета

Галина Шипилова
Твои беспокойные вещие сны
Почти предсказали ужасный итог
Той долгой, холодной, дождливой весны
И лета последний горячий глоток

Ты грезил, что год високосный виной,
И что в эту ночь была темной луна,
И что в этот день, осужденный собой,
Ты вычерпал горе свое допьяна

Ты взял и поверил в свою клевету
И смог опорочить, что так охранял,
А чтобы проверить тех снов правоту,
Толкнул прямо в пропасть и руки разжал

А помнишь ты, как начиналась беда?-
Твой сон беспокойный рассвет разбудил,
И он был предчувствием смерти тогда…

Но может ты прав... и не сон это был…


2010 г.