Московское чудесное лето или Жара в РФ

Надежда Миклина
Замкнуты в круг, окольцованы дымом
Сломаны зноем, убиты безветрием
Мы выживаем. Нам всё по силам
В городе жаримся, в толпы мы слеплены

Мимо фонтанов плывут аллигаторы
В солнышке южном закаты Малайзии
Сквозь дым и засуху – по навигатору
Ближе всё к истине, всё ближе к Азии.

Тронь – обжигаешься, смех истерический
Что ж ты не прячешься, терпишь стоически
В студене воздуха с пальмами, в тропиках
Нет. В центре города. Раша – экзотика?

Где-то горят, раздуваясь, пожары.
Бьются с безводием. Маски долой!
Все мы тут скачем, потные, шалые,
Как капли масла над сковородой.