Зажгу свечу, одну свечу...

Алексей Сычев77
Зажгу свечу,одну свечу,
Что,согревая дней усталость
Так неизбежно близит старость,
А я с ней встречи не хочу.

Нет-нет,не смерти я страшусь -
Боюсь беспомощности жалкой,
И,еле ковыляя с палкой,
Жить в одиночестве боюсь.

Все мы пред старостью равны,
Когда нас покидают силы,
Шаг остается до могилы,
и годы наши сочтены.

Так больно - выпасть из седла
И сознавать себя ненужным,
И ко всему быть равнодушным,
И понимать,что жизнь прошла.

Еще на полную ты дышишь
И строишь планы на сто лет,
Да вот в глазах померк тот свет,
Который зажигал всех,слышишь?

А я пока зажгу свечу,
Так посижу совсем немного -
Стучится старость у порога,
Дверь не открою.Не хочу!

09.06.08г.