Этот сон я уже где-то видела...

Оксана Небесная Гамза
Этот сон я уже где-то видела, ... в призрачной пыли
Я сгорала до тла, я летела по небу кометой,
Под заказ шили мне облака подвенечные крылья,
А провидица ночь мне шептала судьбу до рассвета.

Как нелепо узнать предсказания - радость и слёзы,
И вкусить их однажды, мгновенно, без всякого срока,
Разлетались слова лепестками приснившейся  розы -
Я поверила в смыслы предписанной кармы и рока.

И, метаясь распахнутой дверью судьбы сквозняками,
Я блуждала в пустотах иллюзий, рождалась из пепла,
Я с себя обрывала подобие кожи кусками,
И во сне удивлялась тому, что к концу я окрепла.

Я увидела космос так близко, как будто веками,
Кто-то плёл для меня эту сказочность и бесконечность,
Я рыдала от счастья, а утром своими слезами,
Я писала, с надежой, слова: благодарствую, Вечность!