Напекло

Эн-Ди Дюфрейн
 
...Мне лето знойное шептало: "Найди его, найди, найди..."
И ветку пряного сандала прижало ласково к груди.
/К чему бы снам моим, не знаю, вдруг вздумалось перечить мне? -
Его шаги я распознаю при самой тихой топотне/
...Являлись лики, шум тревожный, и тень кидалась краем в грязь,
А стих рождался многосложный - его читала я - боясь.
На голову спадало небо. Так больно жарили лучи.
Откуда в солнце столько гнева? О чём оно ещё молчит?...