Музыка

Наталия Моро
Тихий зимний задумчивый вечер,
На столе недопитый «Чинзано»,
Треск камина, зажженные свечи
И звучанье «Сонаты Пиано».
Это тонкие струны рояля
Обнажают так трепетно звуки,

И под этой музыкальной вуалью,
Как под парусом, плывут твои руки.

Мне б в ладонях твоих отогреться
В грубый вязаный свитер уткнуться,
Вдруг в продрогшем от холода сердце
Ноты в хрупком аккорде сольются.
Поздно…
Сумрак на город ложится,
В дымке спит одиноко луна.
Ты пришел, чтоб со мною проститься…
И вино, и любовь – всё до дна!..
...Ночь, камин, на столе два бокала,
Воск стекает к подножью свечи.
Тихо – музыки просто не стало…

Только запах твоих сигарет и…
Ключи.