Тот ангел

Пастух Ла
Тот ангел, что глядит из-за плеча
На все мои земные заморочки,
Не ставит в добродетель эти строчки,
Которыми горжусь я сгоряча.

Он выгнет бровь презрительной дугой
На все мои проекты и патенты,
"Всё это не добавит и процента.
Не ты бы - сделал кто-нибудь другой."

Он распушит два белых по бокам,
Как мелочь бросит пару слов на ветер:
"Живи пока. Скажи спасибо детям.
А остальное? Балуйся пока."