Клубами хмари мрак страданий...

Александр Риф
Клубами хмари мрак страданий...
 (гигантским лесным пожарам летом 2010г посвящается!) 

Александр Риф
      
     * * * *

Клубами хмари  –  мрак страданий...
Язвит мне... Ужас: мир – любим!
Разбились...муками...– желанья
Души невнятные  –  роптанья... 
Дрожь губ: знак Бед – чернотой дым!

Лишь взором РА – всю твердь колеблет!
Горим вслед... лесу  –  на корню! 
В мгле пепла власти...кто же внемлет?!
Придёшь ли ты – наш дождь на Землю,
Твою и КАПЛЮ  –  так ценю!

Подземный бог воюет с... –  Небом,
Вот, вот надежде выжить – пасть!
Час "Х" настал!.. Нас – на потребу
Огня разгулу!  Жизнь – нелепа!
Её отняла – частна власть!

Свободный джин бесчинств – грозится
Отбелить пеплом...край  –  святой!
И.. с тучей армий...и – полиций
Нам от крушений – не отбиться...
Другим – в столетьях плыть в покой!

Мираж Добра...огнями... –  брезжит!
Судьбе и кровлю... –  не нашив,
В Ничто и вслед, и в ряд, и – между
Теней Любви...– летят Надежды...
Смерть вдохновляет Зла – мотив!
 
Мечты сердец затмила –...жадность,
Всю жизнь за Имя... –  не Завет!
В отцах семей остыла... – младость...
День, ночь..готовые – на гадость,
Темней вулкана гноят – Свет!

     *  *  *

За пеплом – нефть...круг испытаний....
Клубами хмари – мрак страданий...

      * * * *
Под Москвой проснулся вулкан
Спутник NASA Terra получил изображение пожаров на территории России. С помощью этих снимков специалисты определили, что дым от пожаров достиг стратосферы, а в некоторых местах бушует огонь такой силы, что вызывает образование пирокумулятивных облаков, которые обычно образуются при извержении вулкана или при ядерных испытаниях. Это плотные кучевые облака, которые представляют собой сконденсированный охлажденный горячий воздух, который мощным поток поднимается вверх в результате пожаров...дым от пожаров в России поднимается на высоту 12 км, а это уже второй атмосферы -       * * * *
  26.04–06.08.10 К.А.В.Переработки © Copyright: А.Риф 2010      
  №110041910114,...4200458,..64820,..5160733,..80184 и..5294986.
       
...............................
(*) – картинка с Интернета, фото местного фермера...Zuma Press.