В ладонях деревянных Посейдона

Анатолий Бейников
В ладонях деревянных Посейдона,
Расписанных волнами по мазку,
Я плыл от скал пологих склона,
Под водопад гасить тоску.

И покидая старый город,
Пустынный путник в даль мечты,
Не опускал печалей ворот,
Толпа зевак.., а в ней вдруг  ты..

Ты..,  словно танцем водопада,
Ты.., словно брызгами  небес..,
Я сел.., и плыть уже не надо..,
Упал.. в объятия чудес..

Разум наполнен миражами,
В неверие задался тон,
Сердце, что резалось ножами,
Смотрит в глаза, как в вещий сон..

Походкой  шелкового  ветра,
Прической бархатной весны,
На расстоянье полуметра,
В явь ты расколдовала сны..

Слова тянул я как клещами,
Из онемевших своих уст,
Не нужными полнясь вещами,
Мозг нужными был просто пуст.

Чуть отдышался, свою робость,
Смял, сунул, как платок в карман,
И, сделав шаг в шальную пропасть,
Вдохнул всей грудью твой дурман.

Улыбка, ярким звонким светом,
Цепким восторгом дивных глаз,
Гладила  ласковым рассветом,
Охапки моих ломких фраз.

О том о сем, на память фото,
Где ты живешь.., а я вот там..,
В сердце моем горело что-то,
Былых невзгод врачуя шрам.

Разлука, встреча и разлука,
Объятий полуночных всплеск,
И сердца стук, для сердца стука,
Звезд ниже опускает блеск.

Молчание, и вот минуты,
В песочных сыпятся часах,
Прощанье, мыслей всяких путы,
Крик дикой грусти, сонный страх..

Ночное небо самолета,
И в даль от счастья мерный шаг,
И в сердце вновь пылает что-то,
Волшебных снов сжигая флаг.

Я мысленно рисую встречу,
Что, может быть, нас где-то ждет,
А звездный поднебесный вечер,
Те мысли с сердцем вместе жжет...