Взгляд

Николай Мирёнский
                ***
Он её повстречал летом окола парка,
На скамейке сидела и читала она,
На работу он шёл как всегда по запарке,
Один взгляд разбудил её ото сна.
Всё же он не посмел даже остановиться,
Только мимо прошёл,лишь один бросив взгляд,
И один этот взгляд ей позволил влюбиться,
Вот и Боже пойми этот странный обряд.
Она спать не могла,всё о нём вспоминала,
Каждый день приходила в тот парк посидеть,
Вслух Есенина томик заунывно читала,
И часами могла на прохожих смотреть.
Взгляд её с каждым днём становился грустнее,
Не читала уже на скамейке стихи,
И в душе становилось от скуки темнее,
И на волю просились о смерти грехи.
Жить закончить решила она как-то утром,
На кровати проснувшись как и прежде одна,
Доза к вене пошла голубым перламутром,
Отнимая у девушки душу до дна.
                ***
Он сидел на работе и курил сигарету,
Он пытался запомнить той девушки лик,
Он лицо отдавал в руки яркому свету,
Он пытался лишь вспомнить взгляда тот миг.
От работы до парка он ходил каждый день,
И с отчаяньем в лица прохожих смотрел,
Посидеть ж на скамейке ему было лень,
Её увидеть живой он уже не успел...
                ***
Вот сидит старичок на скамейке у парка,
И читает Есенина томик стихов,
И он в лицах людей уже не по запарке,
Её образ увидеть всё также готов...
                ***
Мораль здесь такова,любовь не упусти,
Она может быть близко совсем,даже рядом,
Ну а если не любит,её ты прости,
Не питайте надежды одним только взглядом.