Ольвия

Иван Рассадников
Один – неправ.
Один из нас неправ.
Дозорный коршун – даже – знает это.
Глухая нота дряхлого поэта
Влетела в горло, правила поправ.

Молва-лавина.
Истины тесны.
Дороги опоясывают город.
Рассечены
Акрополь и агора.
Античный блеск.
Оливковые сны.

Туман разлуки, холод забытья.
Невнятные пророчества-изводы…
В сухом песке – разбитые подводы
И смутная, как воздух, Ольвия.

Невеста невесомая в  груди
Таит чужую жгучую неправду.
Солёные синкопы миру-граду
Подымут веки:
Страждущий – гляди!

Пылающее злое колесо
Вонзает в нерв расплавленные спицы.
За кольцевой молчание клубится
Несотворённой сказке в унисон.