Ach, mein lieber Augustin...

Ольга Забирова
Дрезденской пастушки фарфоровый фас,
Ретро-статуэтки фарфоровый выверт...
Выплачу в подушку молитвы о Вас...
Реквием по Рейну провыт роковыми.

Книксены Рапунцель сквозь аукцион.
Порции порока сучат плавничками.
Ветеранам рока аукнется он
В яблочко Адамово микро-тычками.

"Ach, mein lieber Augustin" пой, Лорелей!
Мейсенские блюдца сквозь сумрак синеют.
В летней резиденции принцев жалей...
Глянцевые пальцы в воде цепенеют.

Дрезденской пастушке напел трубочист
Лунных трубадуров нелепейший лепет.
Хрустнет вдоль манжетки крахмальный батист:
Фрёйлейн трубочисту пощёчину влепит...

Крылышкам в кунсткамере стены тесны.
Пыльную пыльцу лакируют рассветы.
В ожиданье новой весёлой весны
Принцы-свинопасы гуляют по свету.


              21 июля 2010 г.